Storia della pizza: napoletana e Margherita le più celebri nel mondo
Una passione planetaria Siamo tutti appassionati della pizza. Simbolo dell’italianità, con pomodoro, mozzarella e basilico simboleggia anche i colori della
Leggi tuttoUna passione planetaria Siamo tutti appassionati della pizza. Simbolo dell’italianità, con pomodoro, mozzarella e basilico simboleggia anche i colori della
Leggi tuttoLe tradizioni natalizie nel mondo sono assai diverse tra loro, e anche a tavola, per i piatti di Natale, ci
Leggi tuttoIn un articolo precedente abbiamo parlato delle differenze tra crepes e pancake, in questo articolo continuiamo il filone “culinario”. In cucina,
Leggi tuttoParlando di piani di cottura delle nostre cucine, può essere importante, soprattutto in fase di scelta, conoscere quale sia la
Leggi tuttoI calamari e i totani sono molluschi molto graditi che troviamo spesso nei menu italiani. In entrambi i casi si
Leggi tuttoCrêpes e pancake sono due piatti famosi in tutto il mondo occidentale. Entrambe sono a base di uova. Si possono
Leggi tuttoQuando si parla di baccalà e di stoccafisso, può capitare di fare confusione tra i due termini. Si tratta di due
Leggi tuttoAlcuni prodotti della cucina tipica italiana sono molto facili da confondere. Molto spesso i termini ravioli e agnolotti vengono usati
Leggi tuttoIn alcuni nostri articoli precedenti abbiamo parlato in modo generalizzato delle differenze tra i vari marchi IGP e IGT, DOC
Leggi tuttoOggigiorno i termini usati in ambito gastronomico sono sulla bocca di tutti, ma spesso vengono usati in modo improprio. Ad
Leggi tutto