L’arancia. Proprietà e benefici
Tipicamente invernale, l’arancia è un frutto formato da una scorza esterna (zeste, pericarpo) leggermente ruvida, e dalla parte interna, che
Leggi tuttoTipicamente invernale, l’arancia è un frutto formato da una scorza esterna (zeste, pericarpo) leggermente ruvida, e dalla parte interna, che
Leggi tuttoNella notte di San Silvestro (31 dicembre), durante la cena dell’ultimo dell’anno, è considerato di buon auspicio mangiare le lenticchie
Leggi tuttoIl panettone è un dolce milanese tipico delle festività natalizie, ma diffuso in tutta Italia. Tradizionalmente di forma cilindrica, con
Leggi tuttoIl pandoro è un dolce veronese e, insieme al panettone, è uno dei dolci che possiamo gustare sulle tavole durante
Leggi tuttoParlando di piani di cottura delle nostre cucine, può essere importante, soprattutto in fase di scelta, conoscere quale sia la
Leggi tuttoI calamari e i totani sono molluschi molto graditi che troviamo spesso nei menu italiani. In entrambi i casi si
Leggi tuttoCrêpes e pancake sono due piatti famosi in tutto il mondo occidentale. Entrambe sono a base di uova. Si possono
Leggi tuttoQuando si parla di baccalà e di stoccafisso, può capitare di fare confusione tra i due termini. Si tratta di due
Leggi tuttoAlcuni prodotti della cucina tipica italiana sono molto facili da confondere. Molto spesso i termini ravioli e agnolotti vengono usati
Leggi tuttoIn alcuni nostri articoli precedenti abbiamo parlato in modo generalizzato delle differenze tra i vari marchi IGP e IGT, DOC
Leggi tutto