Storia della pizza: napoletana e Margherita le più celebri nel mondo
Una passione planetaria Siamo tutti appassionati della pizza. Simbolo dell’italianità, con pomodoro, mozzarella e basilico simboleggia anche i colori della
Leggi tuttoUna passione planetaria Siamo tutti appassionati della pizza. Simbolo dell’italianità, con pomodoro, mozzarella e basilico simboleggia anche i colori della
Leggi tuttoOgni volta che ci avviciniamo al fatidico cenone di Capodanno, ci assalgono dei dubbi su cosa mangeremo con le lenticchie.
Leggi tuttoIl pancake è una specialità dal sapore internazionale, visto che-pur essendo particolarmente diffusa in Nord America e nel Regno Unito
Leggi tuttoIl pandoro è un dolce veronese e, insieme al panettone, è uno dei dolci che possiamo gustare sulle tavole durante
Leggi tuttoOggigiorno i termini usati in ambito gastronomico sono sulla bocca di tutti, ma spesso vengono usati in modo improprio. Ad
Leggi tuttoCome da sempre avviene, la tradizione del Capodanno riunisce anche nella Capitale italiana famiglie, amici e conoscenti che vogliono trascorrere
Leggi tuttoIn ambito culinario, molto spesso facciamo confusione tra i termini zuppa e minestra. La differenza più evidente tra questi due
Leggi tutto“Una mela al giorno toglie il medico di torno”: questo antico proverbio riassume tutte le proprietà benefiche di questo frutto,
Leggi tuttoLa zucca è l’ortaggio che, per tradizione, viene legato alla festa di Halloween, che si celebra il 31 Ottobre in
Leggi tuttoNota fin dai tempi antichi, la pianta del carciofo (Cynaria scolymus) è denominata anche Cynara (dai Romani) e Kinara (dai
Leggi tutto