Ragù: da dove deriva il termine?
Cos’è il ragù Il ragù è un condimento a base di carne a cui si aggiungono vari ingredienti nella preparazione.
Read moreCos’è il ragù Il ragù è un condimento a base di carne a cui si aggiungono vari ingredienti nella preparazione.
Read moreTipicamente invernale, l’arancia è un frutto formato da una scorza esterna (zeste, pericarpo) leggermente ruvida, e dalla parte interna, che
Read moreNella notte di San Silvestro (31 dicembre), durante la cena dell’ultimo dell’anno, è considerato di buon auspicio mangiare le lenticchie
Read moreIl panettone è un dolce milanese tipico delle festività natalizie, ma diffuso in tutta Italia. Tradizionalmente di forma cilindrica, con
Read moreIl pandoro è un dolce veronese e, insieme al panettone, è uno dei dolci che possiamo gustare sulle tavole durante
Read moreParlando di piani di cottura delle nostre cucine, può essere importante, soprattutto in fase di scelta, conoscere quale sia la
Read moreI calamari e i totani sono molluschi molto graditi che troviamo spesso nei menu italiani. In entrambi i casi si
Read moreCrêpes e pancake sono due piatti famosi in tutto il mondo occidentale. Entrambe sono a base di uova. Si possono
Read moreQuando si parla di baccalà e di stoccafisso, può capitare di fare confusione tra i due termini. Si tratta di due
Read moreAlcuni prodotti della cucina tipica italiana sono molto facili da confondere. Molto spesso i termini ravioli e agnolotti vengono usati
Read more