Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / cucinare

cucinare

Ragù
Curiosità 

Ragù: da dove deriva il termine?

18 Dicembre 202318 Dicembre 2023 Gloria Scott 3 Comments cucinare, ragù, ricette, sughi

Cos’è il ragù Il ragù è un condimento a base di carne a cui si aggiungono vari ingredienti nella preparazione.

Read more
arance benefici e proprietà
Curiosità 

L’arancia. Proprietà e benefici

18 Gennaio 202318 Gennaio 2023 Cristiana Lenoci 4 Comments benessere, cucinare, ricette, salute, vitamine

Tipicamente invernale, l’arancia è un frutto formato da una scorza esterna (zeste, pericarpo) leggermente ruvida, e dalla parte interna, che

Read more
lenticchie in pentola
Curiosità Tradizioni 

Lenticchie: perché si mangiano a Capodanno?

29 Dicembre 202229 Dicembre 2022 Gloria Scott 7 Comments capodanno, cucinare, lenticchie, natale

Nella notte di San Silvestro (31 dicembre), durante la cena dell’ultimo dell’anno, è considerato di buon auspicio mangiare le lenticchie

Read more
Panettone
Curiosità Tradizioni 

Le origini del panettone

20 Dicembre 202220 Dicembre 2022 Gloria Scott 1 Comment cucinare, natale, ricette, Ughetto degli Atellani

Il panettone è un dolce milanese tipico delle festività natalizie, ma diffuso in tutta Italia. Tradizionalmente di forma cilindrica, con

Read more
Il Pandoro
Curiosità Tradizioni 

Il pandoro e le sue origini

11 Dicembre 202011 Dicembre 2020 Gloria Scott 4 Comments cucinare, Domenico Melegatti, natale, ricette

Il pandoro è un dolce veronese e, insieme al panettone, è uno dei dolci che possiamo gustare sulle tavole durante

Read more
cucina - piani a induzione
Curiosità Differenze 

Piano a induzione e piano in vetroceramica: differenze

21 Febbraio 201815 Ottobre 2019 Stefano Moraschini 1 Comment cucina, cucinare

Parlando di piani di cottura delle nostre cucine, può essere importante, soprattutto in fase di scelta, conoscere quale sia la

Read more
calamari
Curiosità Differenze 

Differenza tra calamari e totani

12 Febbraio 201813 Febbraio 2018 Stefano Moraschini 2 Comments cucina, cucinare, frutti di mare, pesci

I calamari e i totani sono molluschi molto graditi che troviamo spesso nei menu italiani. In entrambi i casi si

Read more
crepes - pancake - differenze
Curiosità Differenze 

Crêpes e pancake, differenze

1 Gennaio 201818 Ottobre 2018 Stefano Moraschini 1 Comment alimentazione, alimenti, cibo, colazione, cucina, cucinare, dessert, mangiare, uova

Crêpes e pancake sono due piatti famosi in tutto il mondo occidentale. Entrambe sono a base di uova. Si possono

Read more
baccalà e stoccafisso - differenze
Curiosità Differenze 

Baccalà e stoccafisso, differenze

29 Dicembre 201720 Febbraio 2020 Stefano Moraschini 1 Comment alimentazione, alimenti, cucina, cucinare, dieta, etimologia, merluzzo, pesci, Venezia

Quando si parla di baccalà e di stoccafisso, può capitare di fare confusione tra i due termini. Si tratta di due

Read more
ravioli
Differenze Tradizioni 

Differenza tra ravioli e agnolotti

2 Dicembre 201712 Dicembre 2021 Stefano Moraschini 1 Comment cucina, cucinare, pasta

Alcuni prodotti della cucina tipica italiana sono molto facili da confondere. Molto spesso i termini ravioli e agnolotti vengono usati

Read more
Pag. 1 di 3123»
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • L’innominato: riassunto, descrizione e analisi del personaggio
  • Differenza tra brandy e cognac
  • Illuminismo, i personaggi principali: riassunto per la scuola
  • L’urlo e il furore, riassunto del libro di William Faulkner
  • Ai quindici di Piazzale Loreto, poesia di Quasimodo: testo e commento
  • Il bove (poesia di Carducci): analisi, parafrasi e commento
  • Perché maschi e femmine hanno nei vestiti abbottonature differenti?
  • Giacinta: analisi e riassunto del romanzo di Capuana
  • Le avventure di Pinocchio (Collodi): riassunto
  • Le invasioni barbariche e i regni romano-barbarici (riassunto)
  • Perché quando fa freddo scappa la pipì?
  • Renzo e Lucia: breve analisi dei personaggi
  • Perché gli oblò sono tondi?
  • Ci rivediamo lassù (Pierre Lemaitre)
  • Mandato e procura, differenze

Seguimi su Instagram

Ho abbinato e condotto la degustazione di birre co Ho abbinato e condotto la degustazione di birre con dei piatti della cucina giapponese di altissimo livello.
Per la 4a volta!

Ogni volta non sapevamo se avremmo rifatto Beers ‘N’ Japan. E ogni volta è stata più incredibile della precedente.
Ora… Non perderti la prossima. Se ci sarà! 

Questa versione natalizia è partita con un sake e finita con l’amaro Megabuono. È stata ricchissima di ospiti: abbiamo avuto in collegamento da Tokyo @lorenzoferraboschi che ci ha raccontato il sake ed il suo mondo.
Poi abbiamo avuto gli interventi video di @lorenzo.mascherini , @paltrinieri.d , @dannis.yessid. E in sala: Mattia Monetti.

Grazie ❤️ a
@sakesommelieritalia 
@railroadbrew 
@birrificiowar 
@pintalpina 
@lamorobbiotta 

È stata una serata unica, come lo è ogni volta Beers ‘N’ Japan.

Perché?

Perché lo chef @pietrocarlobotta è un artista vero, appassionato e di rara eccellenza. 

Niente di tutto ciò potrebbe accadere se non esistessero i fantastici ragazzi di @personalbrewery 

Ci vediamo di nuovo qui, il 17 gennaio, con @chiara_carolei e un’altra serata speciale: le birre affumicate con i formaggi affumicati!

Info tra pochi giorni.

Per non perderla, seguimi.
[Sab pome a Melzo!] Conosco @crisbeerdonaro da qua [Sab pome a Melzo!]
Conosco @crisbeerdonaro da quando faceva la birra in casa. Ed era già figo. Oggi è per me uno dei birrai emergenti più fighi d'Italia.

Forse hai sentito parlare di @meltzbeer, o forse no.

Sab 20/12 vieni con me e Cristian a visitare il birrificio.
Ci troviamo alle 15.30.
Stiamo assieme 1 h-etta e meLza.
Ci facciamo gli auguri di Natale.
Assaggiamo insieme 4 birre, di cui una Tripel nuovissima.
(Secondo me ci scappa pure del panettone!)

So che dopo avrai una serata natalizia; ne avrò una anche io (vedi post prece): dopo il nostro tempo assieme, proseguiremo la serata in allegria. Garantito!🖐🏻

Visita + degustazione: 15 €

Per prenotare: scrivimi 

Jingle Bells! 🎄💫🎶🤗
Giuria @onafitalia rappresentando @onaf_milano per Giuria @onafitalia rappresentando @onaf_milano per eleggere il miglior Silter. C’ero già venuto 6 anni fa (!) Ponte di Legno è sempre bella. La @vallecamonica pure. I formaggi di questa valle lombarda sono tra i miei prefe da sempre. 21 @formaggiosilter assaggiati 🤩 (al tavolo con @pamazzu). Esperienza impegnativa e super bella 💛
L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valle L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valletta Brianza. Qui presto verrano prodotte in autonomia birre con luppoli e orzo del territorio. Vorresti fare una visita? Posso accompagnarti e guidare una degustazione di birre. Sarà molto carino e divertente. 

(Ieri c’erano anche gli amici di @porkrub_bbqteam, con delle prelibatezze da emozione 🥹)

In bocca al luppolo agli amici di @luppolina_birraagricola ! 💚
UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordin UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordinaria serata di approfondimento sul Belgio 🇧🇪.
Come moderni Poirot ci siamo tuffati in un giallo brassicolo:
assaggiare 4 birre molto simili tra loro e riconoscere quali di esse fossero Belgian Golden Strong Ale, oppure Tripel.
Guidati negli indizi storici, negli aneddoti e nella degustazione da un vero Maestro, @simonmattiabiersommelier , padrone di casa del Beer Garage a Bergamo.

È stato bello e interessante il confronto organolettico, addentrarsi nelle sfumature, fare ipotesi e controipotesi, ma anche fare un gioco nel gioco: indovinare o intuire se i birrifici fossero belgi oppure no.

Il mistero alla fine è stato svelato!
Erano tutti belgi.

Ecco l’ordine di assaggio [stabilito in modo casuale]:
1. Chimay Tappo Bianco, Tripel
2. Duvel, BGSA
3. De Ranke Guldenberg, BGSA
4. Westmalle, Tripel

La mia personale classifica:
4, 1, 2, 3 

Grazie Beer Garage per l’accoglienza 💛

@unionbirrai_school
Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta! L’ho Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta!

L’ho visitato con @chiara_carolei 😊

Grazie @nuit_a_pleiney per questo invito 🙏🏻❤️

Adesso vado ad ascoltare The Bard’s Song dei @blindguardian
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti