Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / cucinare

cucinare

Ragù
Curiosità 

Ragù: da dove deriva il termine?

18 Dicembre 202318 Dicembre 2023 Gloria Scott 3 Comments cucinare, ragù, ricette, sughi

Cos’è il ragù Il ragù è un condimento a base di carne a cui si aggiungono vari ingredienti nella preparazione.

Read more
arance benefici e proprietà
Curiosità 

L’arancia. Proprietà e benefici

18 Gennaio 202318 Gennaio 2023 Cristiana Lenoci 4 Comments benessere, cucinare, ricette, salute, vitamine

Tipicamente invernale, l’arancia è un frutto formato da una scorza esterna (zeste, pericarpo) leggermente ruvida, e dalla parte interna, che

Read more
lenticchie in pentola
Curiosità Tradizioni 

Lenticchie: perché si mangiano a Capodanno?

29 Dicembre 202229 Dicembre 2022 Gloria Scott 7 Comments capodanno, cucinare, lenticchie, natale

Nella notte di San Silvestro (31 dicembre), durante la cena dell’ultimo dell’anno, è considerato di buon auspicio mangiare le lenticchie

Read more
Panettone
Curiosità Tradizioni 

Le origini del panettone

20 Dicembre 202220 Dicembre 2022 Gloria Scott 1 Comment cucinare, natale, ricette, Ughetto degli Atellani

Il panettone è un dolce milanese tipico delle festività natalizie, ma diffuso in tutta Italia. Tradizionalmente di forma cilindrica, con

Read more
Il Pandoro
Curiosità Tradizioni 

Il pandoro e le sue origini

11 Dicembre 202011 Dicembre 2020 Gloria Scott 4 Comments cucinare, Domenico Melegatti, natale, ricette

Il pandoro è un dolce veronese e, insieme al panettone, è uno dei dolci che possiamo gustare sulle tavole durante

Read more
cucina - piani a induzione
Curiosità Differenze 

Piano a induzione e piano in vetroceramica: differenze

21 Febbraio 201815 Ottobre 2019 Stefano Moraschini 1 Comment cucina, cucinare

Parlando di piani di cottura delle nostre cucine, può essere importante, soprattutto in fase di scelta, conoscere quale sia la

Read more
calamari
Curiosità Differenze 

Differenza tra calamari e totani

12 Febbraio 201813 Febbraio 2018 Stefano Moraschini 2 Comments cucina, cucinare, frutti di mare, pesci

I calamari e i totani sono molluschi molto graditi che troviamo spesso nei menu italiani. In entrambi i casi si

Read more
crepes - pancake - differenze
Curiosità Differenze 

Crêpes e pancake, differenze

1 Gennaio 201818 Ottobre 2018 Stefano Moraschini 1 Comment alimentazione, alimenti, cibo, colazione, cucina, cucinare, dessert, mangiare, uova

Crêpes e pancake sono due piatti famosi in tutto il mondo occidentale. Entrambe sono a base di uova. Si possono

Read more
baccalà e stoccafisso - differenze
Curiosità Differenze 

Baccalà e stoccafisso, differenze

29 Dicembre 201720 Febbraio 2020 Stefano Moraschini 1 Comment alimentazione, alimenti, cucina, cucinare, dieta, etimologia, merluzzo, pesci, Venezia

Quando si parla di baccalà e di stoccafisso, può capitare di fare confusione tra i due termini. Si tratta di due

Read more
ravioli
Differenze Tradizioni 

Differenza tra ravioli e agnolotti

2 Dicembre 201712 Dicembre 2021 Stefano Moraschini 1 Comment cucina, cucinare, pasta

Alcuni prodotti della cucina tipica italiana sono molto facili da confondere. Molto spesso i termini ravioli e agnolotti vengono usati

Read more
Pag. 1 di 3123»
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • I geroglifici e la loro decifrazione
  • Chi ha dato i nomi ai pianeti?
  • I più grandi successi di Elvis Presley
  • Mosca bianca e pecora nera: da dove derivano questi modi di dire
  • Traversando la Maremma toscana: riassunto, figure retoriche e parafrasi della poesia di Carducci
  • La profezia di Celestino (romanzo di James Redfield): riassunto
  • Still Alice – Recensione del film
  • Lo straniero, romanzo di Albert Camus: riassunto
  • Il cinque maggio: testo della poesia e commento
  • Il naufragio e il ritrovamento del Titanic
  • I Monuments Men
  • Coming out e outing, differenze tra i termini
  • Caduta del Fascismo: la fine della Repubblica Sociale Italiana
  • Harry Potter e la Pietra Filosofale: breve riassunto e storia del libro
  • Come fanno le iene a decidere il sesso dei loro cuccioli?

Seguimi su Instagram

L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valle L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valletta Brianza. Qui presto verrano prodotte in autonomia birre con luppoli e orzo del territorio. Vorresti fare una visita? Posso accompagnarti e guidare una degustazione di birre. Sarà molto carino e divertente. 

(Ieri c’erano anche gli amici di @porkrub_bbqteam, con delle prelibatezze da emozione 🥹)

In bocca al luppolo agli amici di @luppolina_birraagricola ! 💚
UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordin UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordinaria serata di approfondimento sul Belgio 🇧🇪.
Come moderni Poirot ci siamo tuffati in un giallo brassicolo:
assaggiare 4 birre molto simili tra loro e riconoscere quali di esse fossero Belgian Golden Strong Ale, oppure Tripel.
Guidati negli indizi storici, negli aneddoti e nella degustazione da un vero Maestro, @simonmattiabiersommelier , padrone di casa del Beer Garage a Bergamo.

È stato bello e interessante il confronto organolettico, addentrarsi nelle sfumature, fare ipotesi e controipotesi, ma anche fare un gioco nel gioco: indovinare o intuire se i birrifici fossero belgi oppure no.

Il mistero alla fine è stato svelato!
Erano tutti belgi.

Ecco l’ordine di assaggio [stabilito in modo casuale]:
1. Chimay Tappo Bianco, Tripel
2. Duvel, BGSA
3. De Ranke Guldenberg, BGSA
4. Westmalle, Tripel

La mia personale classifica:
4, 1, 2, 3 

Grazie Beer Garage per l’accoglienza 💛

@unionbirrai_school
Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta! L’ho Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta!

L’ho visitato con @chiara_carolei 😊

Grazie @nuit_a_pleiney per questo invito 🙏🏻❤️

Adesso vado ad ascoltare The Bard’s Song dei @blindguardian
In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un mucchio di birre. Uno stile tipico e tradizionale si chiama Catharina Sour. Queste birre sono caratterizzate da una bassa acidità, rinfrescanti, a base di frutta. Sono fatte con tanti frutti differenti, spesso inusuali per noi europei. Caju, acai, acerola, cupuaçu, jabuticaba, guaiaba, seriguela: sono frutti tropicali locali o tipici dell’Amazzonia. Oltre a queste ci sono birre invecchiate in botti di legno di amburana, tipico del Brasile, dove invecchiano anche gin e cachaça. Insomma un panorama ricco e sorprendente!

Non ho le foto di tutte le birre assaggiate al concorso (oltre 110 in 2 giorni) ma ho le foto con alcuni dei nuovi amici giudici, da cui ho imparato tante cose!

Grazie @dougmerlo e @develonrocha per avermi invitato. 
Grazie a tutti per aver condiviso la vostra conoscenza. 
Che bella esperienza! ❤️
Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo de Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo della Birra” sul sito. Hai domande? Scrivimi.
Va che bel posto. Domenica 5 ottobre ti aspetto d Va che bel posto.

Domenica 5 ottobre ti aspetto da @luppolina_aziendaagricola.

Alle 16.00 degustiamo 4 birre in abbinamento a (tieniti):
- formaggi locali
- polenta grigliata con lardo e miele
- luganega di Monza della @macelleria_vergani
- bicchierino di zucca in ember roasting zon Gorgonzola piccante DOP

Cose buonissime preparate da @porkrub_bbqteam

Prenota qui:
3347581237

Io intanto vado a vedere cos’è l’ember roasting.
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti