Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / cucinare / Pagina 2

cucinare

Aceto Balsamico di Modena IGP - Botti affinamento
Differenze 

Aceto Balsamico di Modena e aceto di vino: differenze

9 Settembre 20179 Settembre 2017 Stefano Moraschini 1 Comment aceto balsamico, cibo, cucina, cucinare, Made in Italy

In alcuni nostri articoli precedenti abbiamo parlato in modo generalizzato delle differenze tra i vari marchi IGP e IGT, DOC

Read more
Pasta frolla
Differenze 

Pasta frolla e pasta sfoglia, differenze

28 Giugno 201726 Aprile 2021 Stefano Moraschini 0 Comments cucina, cucinare, pasta, ricette

Oggigiorno i termini usati in ambito gastronomico sono sulla bocca di tutti, ma spesso vengono usati in modo improprio. Ad

Read more
Valérie Orsoni
Curiosità Salute 

LeBootCamp: la dieta di Valérie Orsoni

14 Marzo 20155 Aprile 2017 Liliana Serio 0 Comments alimentazione, cucinare, dieta, diete, dimagrire, fitness, LeBootCamp, Valérie Orsoni

Il Boot Camp (letteralmente “campo degli stivali”) è un tipo di allenamento nato, inizialmente, nelle accademie militari per modellare, in

Read more
Salame
Curiosità Differenze 

Differenza tra salsiccia e salame

9 Luglio 201421 Febbraio 2020 Stefano Moraschini 0 Comments alimentazione, cibo, cucinare

In ambito culinario esistono delle sostanziali differenze tra due tipi di insaccati: salsiccia e salame. Salsiccia La salsiccia è un

Read more
marmellata confettura
Curiosità Differenze 

Differenza tra marmellata e confettura

26 Marzo 20145 Dicembre 2018 Stefano Moraschini 1 Comment alimentazione, cibo, cucinare, frutta

Tutti i giorni a colazione le spalmiamo sulle fette biscottate, ma sappiamo la differenza tra confettura e marmellata? Seppur si

Read more
past di zucchero torta
Curiosità 

Come nasce la pasta di zucchero

14 Maggio 20139 Marzo 2021 Anna D'Agostino 0 Comments cucinare, torta

È ormai ufficialmente scoppiata in Italia la mania del Cake Design, l’arte di decorare le torte con la pasta di

Read more
mela
Curiosità 

La mela, proprietà e benefici

28 Dicembre 20125 Dicembre 2018 Cristiana Lenoci 4 Comments alimentazione, cucinare, ricette, vitamine

“Una mela al giorno toglie il medico di torno”: questo antico proverbio riassume tutte le proprietà benefiche di questo frutto,

Read more
Uva
Curiosità Salute 

Proprietà e benefici dell’uva

18 Dicembre 20125 Dicembre 2018 Cristiana Lenoci 3 Comments alimentazione, cibo, cucinare, vitamine

L’uva è un concentrato di proprietà benefiche, un’eccezionale alleata della salute e della bellezza, ideale per essere utilizzata anche in

Read more
Zucca
Curiosità 

Zucca, proprietà e benefici

17 Dicembre 20124 Novembre 2019 Cristiana Lenoci 1 Comment alimentazione, cibo, cucinare, ricette, vitamine

La zucca è l’ortaggio che, per tradizione, viene legato alla festa di Halloween, che si celebra il 31 Ottobre in

Read more
La pianta del carciofo
Curiosità 

Il carciofo: proprietà e benefici

13 Dicembre 20125 Dicembre 2018 Cristiana Lenoci 4 Comments alimentazione, cucinare, ricette

Nota fin dai tempi antichi, la pianta del carciofo (Cynaria scolymus) è denominata anche Cynara (dai Romani) e Kinara (dai

Read more
Pag. 2 di 3«123»
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • Un altro paio di maniche: origini del modo di dire (e come si dice in inglese)
  • Cuore di cane (romanzo di Bulgakov): riassunto e analisi
  • Ahnenerbe e le SS di Himmler
  • Spinoza: il pensiero filosofico in 4 punti (riassunto)
  • Michael Jackson, Bad (1987)
  • Come si forma la grandine?
  • La Primavera di Praga
  • Perché la pillola fa ingrassare?
  • Canta che ti passa: da dove deriva il modo di dire?
  • Khmer Rossi: storia di una dittatura
  • Età giolittiana (riassunto)
  • La Battaglia del solstizio (o Seconda battaglia del Piave)
  • Editto bulgaro, maggioranza bulgara: cosa sono e perché si chiamano così
  • Battaglia di Magenta, riassunto. La storia e i protagonisti.
  • Differenza tra evaporazione ed ebollizione

Seguimi su Instagram

Giuria @onafitalia rappresentando @onaf_milano per Giuria @onafitalia rappresentando @onaf_milano per eleggere il miglior Silter. C’ero già venuto 6 anni fa (!) Ponte di Legno è sempre bella. La @vallecamonica pure. I formaggi di questa valle lombarda sono tra i miei prefe da sempre. 21 @formaggiosilter assaggiati 🤩 (al tavolo con @pamazzu). Esperienza impegnativa e super bella 💛
L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valle L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valletta Brianza. Qui presto verrano prodotte in autonomia birre con luppoli e orzo del territorio. Vorresti fare una visita? Posso accompagnarti e guidare una degustazione di birre. Sarà molto carino e divertente. 

(Ieri c’erano anche gli amici di @porkrub_bbqteam, con delle prelibatezze da emozione 🥹)

In bocca al luppolo agli amici di @luppolina_birraagricola ! 💚
UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordin UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordinaria serata di approfondimento sul Belgio 🇧🇪.
Come moderni Poirot ci siamo tuffati in un giallo brassicolo:
assaggiare 4 birre molto simili tra loro e riconoscere quali di esse fossero Belgian Golden Strong Ale, oppure Tripel.
Guidati negli indizi storici, negli aneddoti e nella degustazione da un vero Maestro, @simonmattiabiersommelier , padrone di casa del Beer Garage a Bergamo.

È stato bello e interessante il confronto organolettico, addentrarsi nelle sfumature, fare ipotesi e controipotesi, ma anche fare un gioco nel gioco: indovinare o intuire se i birrifici fossero belgi oppure no.

Il mistero alla fine è stato svelato!
Erano tutti belgi.

Ecco l’ordine di assaggio [stabilito in modo casuale]:
1. Chimay Tappo Bianco, Tripel
2. Duvel, BGSA
3. De Ranke Guldenberg, BGSA
4. Westmalle, Tripel

La mia personale classifica:
4, 1, 2, 3 

Grazie Beer Garage per l’accoglienza 💛

@unionbirrai_school
Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta! L’ho Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta!

L’ho visitato con @chiara_carolei 😊

Grazie @nuit_a_pleiney per questo invito 🙏🏻❤️

Adesso vado ad ascoltare The Bard’s Song dei @blindguardian
In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un mucchio di birre. Uno stile tipico e tradizionale si chiama Catharina Sour. Queste birre sono caratterizzate da una bassa acidità, rinfrescanti, a base di frutta. Sono fatte con tanti frutti differenti, spesso inusuali per noi europei. Caju, acai, acerola, cupuaçu, jabuticaba, guaiaba, seriguela: sono frutti tropicali locali o tipici dell’Amazzonia. Oltre a queste ci sono birre invecchiate in botti di legno di amburana, tipico del Brasile, dove invecchiano anche gin e cachaça. Insomma un panorama ricco e sorprendente!

Non ho le foto di tutte le birre assaggiate al concorso (oltre 110 in 2 giorni) ma ho le foto con alcuni dei nuovi amici giudici, da cui ho imparato tante cose!

Grazie @dougmerlo e @develonrocha per avermi invitato. 
Grazie a tutti per aver condiviso la vostra conoscenza. 
Che bella esperienza! ❤️
Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo de Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo della Birra” sul sito. Hai domande? Scrivimi.
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti