Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / Curiosità / Pagina 58

Curiosità

Paella Valenciana, con carne e pesce
Curiosità 

La paella: una specialità valenciana

24 Novembre 20125 Dicembre 2018 Gloria Scott 1 Comment cucinare, paella, ricette, ricette tipiche spagnole

La paella è un piatto molto conosciuto a livello internazionale ed è associato alla cucina spagnola. Contenuto nei menu dei

Read more
Costellazione dei Pesci
Curiosità 

La costellazione dei Pesci

24 Novembre 201226 Gennaio 2013 Gloria Scott 4 Comments astrologia, astronomia, costellazioni, stelle, zodiaco

La costellazione dei Pesci, in latino Pisces, è una costellazione dello Zodiaco. La sua posizione nel cielo è tra l’Acquario

Read more
biancomangiare
Curiosità 

Le origini storiche del “biancomangiare”

22 Novembre 20125 Dicembre 2018 Gloria Scott 0 Comments biancomangiare, Enrico IV, Matilde di Canossa, ricette

Il biancomangiare è un dolce tipico della Sicilia, compreso nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle

Read more
La Amerigo Vespucci ormeggiata a Venezia
Curiosità 

La nave scuola Amerigo Vespucci

21 Novembre 20127 Maggio 2020 Cristiana Lenoci 1 Comment Marina Militare, storia militare

Ideato nel 1925 con l’obiettivo di sostituire la nave scuola della classe “Flavio Gioia”, il veliero “Amerigo Vespucci” viene progettato

Read more
La costellazione dell'Acquario
Curiosità 

La costellazione dell’Acquario

20 Novembre 20122 Marzo 2015 Gloria Scott 7 Comments astrologia, astronomia, cielo, costellazioni, stelle, zodiaco

La costellazione dell’Acquario, in latino Aquarius, è una costellazione dello Zodiaco. La sua posizione nel cielo è tra il Capricorno

Read more
Pizzoccheri
Curiosità Tradizioni 

Pizzoccheri, una specialità valtellinese

16 Novembre 20125 Dicembre 2018 Gloria Scott 0 Comments cucina, cucinare, grano saraceno, pasta, pizzoccheri, ricette, Valtellina

I pizzoccheri sono un tipico e calorico primo piatto della Valtellina, regione alpina della Lombardia: sono inseriti nell’elenco dei Prodotti

Read more
Doodle Google celebrativo di Auguste Rodin
Curiosità 

Auguste Rodin celebrato da Google

11 Novembre 201231 Ottobre 2015 Stefano Moraschini 2 Comments doodle

Auguste Rodin, famoso scultore francese, viene ricordato e celebrato da Google con un doodle il 12 novembre 2012, nel giorno

Read more
Tacchino
Curiosità 

Il menu tipico del Giorno del Ringraziamento

10 Novembre 20125 Dicembre 2018 Gloria Scott 2 Comments ricette, Thanksgiving Day, tradizioni americane

Il tacchino, chiamato scientificamente Meleagris gallopavo, è il protagonista incontrastato del lauto e succulento pasto che viene cucinato per il

Read more
Corriere della sera
Curiosità Eventi storici Storia del giornalismo 

Storia del Corriere della Sera

9 Novembre 201211 Settembre 2019 Cristiana Lenoci 26 Comments Eugenio Torelli Viollier, giornali, Testata giornalistica

Il Corriere della Sera è uno dei quotidiani italiani più diffusi, e compare la prima volta il 5 marzo 1876 a Milano,

Read more
Costellazione del Capricorno
Curiosità 

La costellazione del Capricorno

8 Novembre 201226 Gennaio 2013 Gloria Scott 4 Comments astrologia, astronomia, Capricorno, cielo, costellazioni, stelle, zodiaco

La costellazione del Capricorno, in latino Capricornus, è una costellazione dello Zodiaco. La sua posizione nel cielo è tra il

Read more
Pag. 58 di 72« 1°«...2040...5657585960...»»|
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • U2, The Joshua Tree (1987)
  • Testa o croce: da dove deriva, come si dice in inglese, è veramente imparziale?
  • Homo faber fortunae suae – ognuno è artefice del suo destino: origine del modo di dire
  • La Marsigliese: storia dell’inno francese
  • Laika, il primo cane nello spazio
  • Perché si dice “gatta ci cova” ?
  • Differenze tra mappa e cartina
  • La Luogotenenza di Umberto II
  • Perché l’azzurro è il colore della nazionale italiana?
  • Ritratto dell’artista da giovane (Dedalus), romanzo di Joyce: riassunto
  • E lasciatemi divertire, analisi della poesia di Palazzeschi (e pdf)
  • Romeo e Giulietta, di Shakespeare
  • Tropico del Cancro, romanzo di Henry Miller: riassunto
  • Differenza tra emozioni e sentimenti
  • Nessuno al mio fianco, riassunto del romanzo di Nadine Gordimer

Seguimi su Instagram

UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordin UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordinaria serata di approfondimento sul Belgio 🇧🇪.
Come moderni Poirot ci siamo tuffati in un giallo brassicolo:
assaggiare 4 birre molto simili tra loro e riconoscere quali di esse fossero Belgian Golden Strong Ale, oppure Tripel.
Guidati negli indizi storici, negli aneddoti e nella degustazione da un vero Maestro, @simonmattiabiersommelier , padrone di casa del Beer Garage a Bergamo.

È stato bello e interessante il confronto organolettico, addentrarsi nelle sfumature, fare ipotesi e controipotesi, ma anche fare un gioco nel gioco: indovinare o intuire se i birrifici fossero belgi oppure no.

Il mistero alla fine è stato svelato!
Erano tutti belgi.

Ecco l’ordine di assaggio [stabilito in modo casuale]:
1. Chimay Tappo Bianco, Tripel
2. Duvel, BGSA
3. De Ranke Guldenberg, BGSA
4. Westmalle, Tripel

La mia personale classifica:
4, 1, 2, 3 

Grazie Beer Garage per l’accoglienza 💛

@unionbirrai_school
Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta! L’ho Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta!

L’ho visitato con @chiara_carolei 😊

Grazie @nuit_a_pleiney per questo invito 🙏🏻❤️

Adesso vado ad ascoltare The Bard’s Song dei @blindguardian
In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un mucchio di birre. Uno stile tipico e tradizionale si chiama Catharina Sour. Queste birre sono caratterizzate da una bassa acidità, rinfrescanti, a base di frutta. Sono fatte con tanti frutti differenti, spesso inusuali per noi europei. Caju, acai, acerola, cupuaçu, jabuticaba, guaiaba, seriguela: sono frutti tropicali locali o tipici dell’Amazzonia. Oltre a queste ci sono birre invecchiate in botti di legno di amburana, tipico del Brasile, dove invecchiano anche gin e cachaça. Insomma un panorama ricco e sorprendente!

Non ho le foto di tutte le birre assaggiate al concorso (oltre 110 in 2 giorni) ma ho le foto con alcuni dei nuovi amici giudici, da cui ho imparato tante cose!

Grazie @dougmerlo e @develonrocha per avermi invitato. 
Grazie a tutti per aver condiviso la vostra conoscenza. 
Che bella esperienza! ❤️
Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo de Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo della Birra” sul sito. Hai domande? Scrivimi.
Va che bel posto. Domenica 5 ottobre ti aspetto d Va che bel posto.

Domenica 5 ottobre ti aspetto da @luppolina_aziendaagricola.

Alle 16.00 degustiamo 4 birre in abbinamento a (tieniti):
- formaggi locali
- polenta grigliata con lardo e miele
- luganega di Monza della @macelleria_vergani
- bicchierino di zucca in ember roasting zon Gorgonzola piccante DOP

Cose buonissime preparate da @porkrub_bbqteam

Prenota qui:
3347581237

Io intanto vado a vedere cos’è l’ember roasting.
Come si diventa degustatori professionali di birra Come si diventa degustatori professionali di birra?

Te lo dico tra un attimo.

Prima un numero:
7 

Questo che vedi nelle foto è stato il settimo evento mensile che ho organizzato con e per gli UBT della Lombardia.

I protagonisti sono stati @ces.23 (@cantabirree), Lorenzo Moltoni e i padroni di casa di @birrificio_pratorosso @gersi12 @premo_95 .

Lascia che ti racconti qualcosina.

A differenza di tutti gli altri incontri precedenti dove c’è sempre stato un momento di analisi organolettica delle birre, questa volta ci siamo concentrati (bendati) sulla sinestesia. Ovvero sui ricordi e le emozioni evocate a livello personale durante l’assaggio.

È stato sorprendente!

Federico ha ideato e organizzato questo laboratorio per essere proposto a un pubblico neofita; tuttavia è emerso che anche per chi è abituato ad approcciarsi alla degustazione in modo analitico, tornare alle basi è un esercizio utile e significativo.

Tra le birre assaggiate c’era anche una creazione speciale: una birra al miele Molthoney (realizzata da @birrificiolegnone  con il miele Moltoni) invecchiata in botte.

Pratorosso ci ha accolto con entusiasmo e affetto ❤️: la storia brassicola del brand è lunga. Negli anni più recenti l’azienda ha cambiato marcia (e filosofia); oggi è orgogliosa di rappresentare la birra artigianale italiana ed essere parte di @unionbirrai 

Ieri eravamo oltre 20! { grazie @chiara_carolei per le foto 🫶🏻}

Dicevo, come si diventa degustatori professionali UBT?

C’è un percorso di studi (@unionbirrai_school ): si inizia con un corso che si chiama “Viaggio nel mondo della birra”.

Ne partirà uno a Desio (MB) presso @birrificiorurale , a ottobre; e uno a Brescia presso @spine.pub , a novembre.

Se vieni a Desio troverai Federico come docente della prima lezione!

Vuoi essere dei nostri?
Guarda qui: https://www.unionbirrai.it/it/catalogo/

Hai domande?
Scrivimi.

☺️
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti