MasterChef: il vincitore della decima edizione 2021 è Francesco Aquila
Il cooking show “MasterChef” trasmesso da Sky è giunto al termine, e come da tradizione alla fine del programma è stato designato il vincitore: si tratta del pugliese Francesco Aquila, 34enne cuoco amatoriale residente a Bellaria-Igea Marina.
Aquila, che è anche maitre e docente di sala, è risultato il più votato ed apprezzato dalla giuria del programma, formata da Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli. Il vincitore di questa edizione si aggiudica il premio di 100 mila euro (in gettoni d’oro) e la possibilità di scrivere e pubblicare per l’editore Baldini & Castoldi un libro personale di ricette di cucina.
Durante la finalissima, Francesco Aquila ha battuto i giovanissimi concorrenti Irene Volpi di Roma e Antonio Colasanto di Novara. Al quarto posto, invece, si è posizionato Monir Eddardary, 29 anni, disoccupato di origini marocchine e residente in provincia di Perugia.
Passione per la cucina
Essendo una persona piuttosto riservata che non ama molto parlare di sè, di Francesco Aquila non si sa molto. Ma una cosa è certa: ha sempre avuto la passione per la cucina, visto che fin da piccolo si dilettava ai fornelli. Poichè entrambi i suoi genitori lavoravano fuori casa, fin da subito Francesco ha imparato a badare a se stesso, e quindi anche a cucinare e sbrigare faccende domestiche.
Fin dai suoi primi live cooking in trasmissione, ha subito convinto i giudici della sua bravura.