World Nutella Day: un’intera giornata dedicata alla regina delle creme spalmabili
La crema Nutella della Ferrero è talmente conosciuta e apprezzata in tutto il mondo che si è deciso di dedicarle una giornata dell’anno: appunto, il 5 febbraio. I numeri della Nutella sono da record: dopo più di 50 anni dal primo vasetto la formula è tutt’oggi rigorosamente “blindata”. Se gli ingredienti sono sette e facilmente individuabili (cacao magro, zucchero, nocciole, vanillina, latte scremato in polvere, emulsionanti, olio di palma), non è dato però conoscere la ricetta originale.
Certo, le imitazioni sono tante. Ma, a detta degli appassionati ed stimatori, nessuna crema attualmente in commercio si avvicina anche solo lontanamente al sapore unico della crema prodotta da Ferrero.
Attualmente la quantità di Nutella venduta supera le 400 mila tonnellate. Ogni anno, dagli undici stabilimenti di produzione della Ferrero, escono 770 milioni di vasetti.
La crema a base di nocciole più amata al mondo è stata lanciata ad Aprile del 1964. Il nome “Nutella” mette insieme il termine inglese “Nut” (nocciola) ed il suffisso- ella. La semplicità della parola e il logo incisivo e rimasto invariato nel corso del tempo sono i fattori che hanno decretato la popolarità della crema al gusto di nocciola.
Se spalmarla sul pane è il modo più immediato per gustare la Nutella (magari a merenda o quando ci si sente particolarmente giù di morale), la crema della Ferrero anche ottima se utilizzata per condimento nei dolci.
Forse non tutti sanno che alcuni adorano gustarla anche sulla pizza.
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