Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / Curiosità / Perché / Pagina 10

Perché

Oblò
Curiosità Perché 

Perché gli oblò sono tondi?

30 Maggio 20137 Giugno 2020 Gloria Scott 0 Comments aerei, navigazione

Gli oblò di navi ed aerei sono tondi per un motivo che riveste la massima importanza. Il loro uso si rende

Read more
Una tazza di camomilla
Curiosità Perché 

Perché la camomilla fa dormire?

21 Maggio 20135 Dicembre 2018 Cristiana Lenoci 5 Comments alimentazione, dormire, sonno

Chi soffre di insonnia o altri disturbi del sonno di sicuro conosce uno dei rimedi più diffusi per favorire un

Read more
1114a91eda_1415498_med
Curiosità Modi di dire Perché 

In bocca al lupo: sinonimi, frasi e come si dice in inglese

20 Maggio 201315 Febbraio 2022 Cristiana Lenoci 12 Comments lupi

L’espressione in bocca al lupo è un modo di dire molto noto, utilizzato per augurare buona fortuna in occasione di

Read more
Bustina da tè
Curiosità Perché 

Bustine da tè: chi le ha inventate e quando sono nate

15 Maggio 201314 Dicembre 2020 Gloria Scott 1 Comment invenzioni, Thomas Sullivan

L’invenzione delle bustine da tè è attribuita al commerciante newyorkese Thomas Sullivan che nel 1908 iniziò a confezionare le foglie

Read more
Perché la pancia brontola
Curiosità Perché Salute 

Perché la pancia brontola?

14 Maggio 20135 Dicembre 2018 Cristiana Lenoci 6 Comments

Vi è capitato qualche volta di avvertire brontolii e suoni nella pancia? Certo, sono imbarazzanti soprattutto quando si è in

Read more
pillola anticoncezionale
Curiosità Perché Salute Scienze e tecnologie 

Perché la pillola fa ingrassare?

13 Maggio 201323 Novembre 2020 Cristiana Lenoci 1 Comment medicina

Uno dei metodi anticoncezionali più diffusi è la pillola, un farmaco che viene assunto dalla donna e consente di impedire

Read more
Decima tavola di Rorschach
Curiosità Perché 

Che cosa sono le macchie di Rorschach?

27 Novembre 201210 Agosto 2016 Gloria Scott 5 Comments psicologia, test di Rorschach

Le macchie di Rorschach, sono la base di un noto test psicodiagnostico per l’indagine della personalità ed il loro nome

Read more
Togliere le castagne dal fuoco
Curiosità Modi di dire Perché 

Perché si dice “togliere le castagne dal fuoco” ?

29 Ottobre 20125 Dicembre 2018 Gloria Scott 0 Comments autunno, castagne, Jean De La Fontaine

Il detto togliere le castagne dal fuoco ha il significato di procurare un vantaggio ad altri, affrontando una situazione problematica,

Read more
Ricette per Halloween
Curiosità Perché 

Perché la zucca è il tipico ingrediente delle ricette di Halloween?

20 Ottobre 20121 Novembre 2021 Gloria Scott 4 Comments Halloween, Jack-o-lantern, Ognissanti, ricette con la zucca, zucche

Halloween è una festività celebrata la notte del 31 ottobre ed è oggi diffusa in vari paesi del mondo, ma

Read more
Autunno - foglie ingialliscono
Curiosità Perché Scienze e tecnologie 

Perché in autunno le foglie diventano gialle?

3 Ottobre 201220 Settembre 2017 Gloria Scott 2 Comments antocianine, autunno, clorofilla, fotosintesi, ingiallimento, ingiallimento delle foglie, pigmenti

Il fenomeno dell’ingiallimento delle foglie permette di inoltrarci visivamente nell’atmosfera della stagione autunnale: gli alberi appaiono come trasformati, le foglie

Read more
Pag. 10 di 14« 1°«...89101112...»»|
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • Rendere pan per focaccia: origini del modo di dire
  • L’amante di Lady Chatterley: riassunto
  • La Dichiarazione di Indipendenza degli Stati Uniti d’America
  • Isola e penisola, similitudini e differenze
  • Endemia, epidemia e pandemia: differenze ed etimologia. C’entra anche la birra.
  • I fratelli Karamazov (Dostoevskij): riassunto del romanzo
  • Perché gli oblò sono tondi?
  • Differenza tra ricevuta fiscale e fattura
  • La battaglia di Iwo Jima
  • Il piccolo Lord (Burnett): riassunto
  • Miró e il surrealismo
  • Dieci piccoli indiani, riassunto del capolavoro di Agatha Christie
  • La Pentecoste, di Alessandro Manzoni
  • Pascoli: le opere poetiche
  • Fede e fedina, differenze tra i due tipi di anelli

Seguimi su Instagram

Come si diventa degustatori professionali di birra Come si diventa degustatori professionali di birra?

Te lo dico tra un attimo.

Prima un numero:
7 

Questo che vedi nelle foto è stato il settimo evento mensile che ho organizzato con e per gli UBT della Lombardia.

I protagonisti sono stati @ces.23 (@cantabirree), Lorenzo Moltoni e i padroni di casa di @birrificio_pratorosso @gersi12 @premo_95 .

Lascia che ti racconti qualcosina.

A differenza di tutti gli altri incontri precedenti dove c’è sempre stato un momento di analisi organolettica delle birre, questa volta ci siamo concentrati (bendati) sulla sinestesia. Ovvero sui ricordi e le emozioni evocate a livello personale durante l’assaggio.

È stato sorprendente!

Federico ha ideato e organizzato questo laboratorio per essere proposto a un pubblico neofita; tuttavia è emerso che anche per chi è abituato ad approcciarsi alla degustazione in modo analitico, tornare alle basi è un esercizio utile e significativo.

Tra le birre assaggiate c’era anche una creazione speciale: una birra al miele Molthoney (realizzata da @birrificiolegnone  con il miele Moltoni) invecchiata in botte.

Pratorosso ci ha accolto con entusiasmo e affetto ❤️: la storia brassicola del brand è lunga. Negli anni più recenti l’azienda ha cambiato marcia (e filosofia); oggi è orgogliosa di rappresentare la birra artigianale italiana ed essere parte di @unionbirrai 

Ieri eravamo oltre 20! { grazie @chiara_carolei per le foto 🫶🏻}

Dicevo, come si diventa degustatori professionali UBT?

C’è un percorso di studi (@unionbirrai_school ): si inizia con un corso che si chiama “Viaggio nel mondo della birra”.

Ne partirà uno a Desio (MB) presso @birrificiorurale , a ottobre; e uno a Brescia presso @spine.pub , a novembre.

Se vieni a Desio troverai Federico come docente della prima lezione!

Vuoi essere dei nostri?
Guarda qui: https://www.unionbirrai.it/it/catalogo/

Hai domande?
Scrivimi.

☺️
Premio nazionale di poesia Maria Virginia Fabroni, Premio nazionale di poesia Maria Virginia Fabroni, ed. IX

Da 5 anni faccio parte della giuria, un gruppo di persone bellissimo.

La premiazione si tiene ogni estate a Tredozio, un posto minuscolo e incantevole sulle colline romagnole al confine con la Toscana.

Qui c’è il vulcano più piccolo del mondo.
E finalmente sono riuscito a visitarlo!

Il vulcano del monte Busca tecnicamente è una fontana ardente: la fiamma perenne è dovuta alle emanazioni di idrocarburi gassosi che, a contatto con l’ossigeno, rimangono perennemente accesi.

Le fiamme fuoriescono dal sottosuolo e sono molto suggestive.

Se ci vai in serate in cui il cielo è particolarmente limpido puoi vedere un mucchio di stelle.

Se sei fortunato puoi scorgere la Via Lattea (ultime foto).

E se come me hai amato Ken il Guerriero non puoi rimanere indifferente alle 7 stelle di Hokuto (ultima foto).

Grazie per la bella compagnia a tutti gli amici della giuria ❤️

@premiomariavirginia
@mammasi68
@__marcocasella
@tempoallibro
@pasqualequaglia2
@gloriafabbroni
@patriziaravagli
@chiara_carolei 

#poesia
Qui è quando ho portato in gita gli UBT Lombardia Qui è quando ho portato in gita gli UBT Lombardia da Podere La Berta.

Con Marco Mignola abbiamo studiato il programma già da febbraio.

Cosa abbiamo fatto?

Focus su birre IGA e barrel aged: una ricca degustazione guidata da sommelier qualificati.

L’obiettivo: conoscere, riconoscere e valutare i vitigni nel profilo organolettico delle birre.

A noi si sono uniti altri amici appassionati di birra dalla Romagna.

È stata una giornata straordinaria trascorsa in un posto incantevole.

Grazie PLB per l’accoglienza.

Grazie a tutti per aver partecipato.

#unionbirrai #poderelaberta #birraartigianale @unionbirrai @poderelabertacraftbeer @poderelaberta #iga #barrelaged #beerstagram #instabeer
Serata di degustazione e approfondimento sullo sti Serata di degustazione e approfondimento sullo stile English IPA con gli @unionbirrai Beer Tasters Lombardia + ospiti. 

Grazie speciale a @gimmemore_craftbeer e @davide.fax.farioli per averci ospitati e per averci fatto assaggiare le nuove creazioni; @brew_matteo per la breve ed intensa lezione ricca di aneddoti storici; @birrificiobalabiott per aver condiviso la prima English IPA; @birrificiowildraccoon e @redbarba per aver condiviso la seconda English IPA e pure l’esperienza. 

Ci vediamo alla prossima!
Guarda il video fino in fondo per scoprire quanto Guarda il video fino in fondo per scoprire quanto il posto sia romantico 💚

Ti Spezio in Due.
Venerdì 11 luglio.
Nel luppoleto di
@luppolina_aziendaagricola 

#birraartigianale #tispezioindue
L’abbiamo fatto 3 volte. Ogni volta è stata div L’abbiamo fatto 3 volte.
Ogni volta è stata diversa.
Ogni volta è stata eccezionale.

@pietrocarlobotta è un vero maestro della cucina giapponese.

Sai cosa penso?

Che chi ha partecipato a una di queste serate deve ritenersi una persona fortunata!

Abbiamo scoperto come e quanto la tradizione giapponese non si fermi al sushi.
Abbiamo scoperto cose buonissime e dettagli curiosi.

E abbiamo sfatato 2 credenze (im)popolari:
1) che la birra non sta bene con il sushi (e con i piatti giapponesi in genere);
2) che la birra non sta bene con il pesce.

Ma più di tutto, devo dirti la verità, ci siamo divertiti un casino!

Ogni volta, ogni piatto avrebbe dovuto essere abbinato a una birra.

E invece...

E invece?

Spesso sono riuscito a scegliere due birre, con filosofie profondamente differenti.

Sulle tavole degli eventi “Beers ‘N’ Japan” sono passati nel tempo: sidri barricati, fermentati analcolici, vermouth, birre giapponesi, birre con frutti esotici, spruce beers. E, sì, anche molte birre tradizionali, rigorosamente artigianali Made in Italy.

Tutto questo non sarebbe potuto accadere senza la regia degli amici di @personalbrewery 

Grazie ragazzi! 🫶🏻

Nell’ultima puntata sono intervenuti:
@ireshasewwandi 
@davide.gagliardi.ho 
@hold_on_bco 
@labrewerymi 
@davidebrewer 
@dulac.birrificio.artigianale 
@malaspina.brewing 
@roncocapitale 
@chiara_carolei ❤️

Lo faremo ancora?

(Forse che sì, forse che no)

Se non lo rifaremo... faremo qualcos’altro.

Cosa faremo?

Tu seguimi, che poi te lo dico.
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti