Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / chimica

chimica

Come funziona il frigo
Curiosità Scienze e tecnologie 

Come funziona il frigorifero

3 Giugno 20165 Dicembre 2018 Antonio Moretto 8 Comments chimica, cibo, ciclo termodinamico, fisica, frigoriferi, termodinamica

In che modo il frigorifero, elettrodomestico dalla presenza imprescindibile in ogni abitazione (ma anche luogo di lavoro), produce il freddo che permette

Read more
Diamante e grafite
Curiosità Differenze Scienze e tecnologie 

Diamante e grafite: differenze

25 Maggio 20161 Gennaio 2018 Antonio Moretto 4 Comments carbonio, chimica, diamanti, elementi chimici, fisica, gioielli, minerali

Il diamante è molto ricercato non solo per la sua incredibile limpidezza, proprietà capace di conferire a questo minerale il

Read more
La sostanza delle cose
Libri Scienze e tecnologie 

La sostanza delle cose, libro di Mark Miodownik

28 Dicembre 201516 Marzo 2024 Fulvio Caporale 0 Comments atomi, biologia, chimica, fisica, Mark Miodownik, materiali, recensioni

Nell’arco degli ultimi 60 anni gli scienziati che si sono occupati di chimica, biologia e fisica, sono stati in grado

Read more
fotosintesi clorofilliana
Scienze e tecnologie 

La fotosintesi clorofilliana

22 Luglio 20152 Dicembre 2021 Gloria Scott 5 Comments anidride carbonica, chimica, clorofilla, foglie, fotosintesi, ossigeno, piante, Sole

In natura avvengono numerosi fenomeni sorprendenti: uno di questi è la cosiddetta fotosintesi clorofilliana, ovvero il processo attraverso il quale

Read more
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • Le avventure di Huckleberry Finn: riassunto
  • Editto bulgaro, maggioranza bulgara: cosa sono e perché si chiamano così
  • Perché New York è chiamata anche La grande Mela?
  • Zanna Bianca (Jack London): riassunto
  • La Marsigliese: storia dell’inno francese
  • Lupus in fabula: significato e interpretazioni
  • Gente di Dublino (James Joyce): riassunto
  • Momo (Michael Ende): riassunto
  • Equinozio: che cosa accade in questo giorno?
  • Perché la civiltà Maya scomparve?
  • Differenza tra osteopatia e chiropratica
  • La storia mi assolverà: celebre discorso di Fidel Castro
  • L’acciarino Magico, testo completo e riassunto della favola di Andersen
  • Il Gattopardo: riassunto e commento al romanzo
  • Taci, anima stanca di godere: testo pdf, analisi e riassunto

Seguimi su Instagram

L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valle L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valletta Brianza. Qui presto verrano prodotte in autonomia birre con luppoli e orzo del territorio. Vorresti fare una visita? Posso accompagnarti e guidare una degustazione di birre. Sarà molto carino e divertente. 

(Ieri c’erano anche gli amici di @porkrub_bbqteam, con delle prelibatezze da emozione 🥹)

In bocca al luppolo agli amici di @luppolina_birraagricola ! 💚
UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordin UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordinaria serata di approfondimento sul Belgio 🇧🇪.
Come moderni Poirot ci siamo tuffati in un giallo brassicolo:
assaggiare 4 birre molto simili tra loro e riconoscere quali di esse fossero Belgian Golden Strong Ale, oppure Tripel.
Guidati negli indizi storici, negli aneddoti e nella degustazione da un vero Maestro, @simonmattiabiersommelier , padrone di casa del Beer Garage a Bergamo.

È stato bello e interessante il confronto organolettico, addentrarsi nelle sfumature, fare ipotesi e controipotesi, ma anche fare un gioco nel gioco: indovinare o intuire se i birrifici fossero belgi oppure no.

Il mistero alla fine è stato svelato!
Erano tutti belgi.

Ecco l’ordine di assaggio [stabilito in modo casuale]:
1. Chimay Tappo Bianco, Tripel
2. Duvel, BGSA
3. De Ranke Guldenberg, BGSA
4. Westmalle, Tripel

La mia personale classifica:
4, 1, 2, 3 

Grazie Beer Garage per l’accoglienza 💛

@unionbirrai_school
Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta! L’ho Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta!

L’ho visitato con @chiara_carolei 😊

Grazie @nuit_a_pleiney per questo invito 🙏🏻❤️

Adesso vado ad ascoltare The Bard’s Song dei @blindguardian
In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un mucchio di birre. Uno stile tipico e tradizionale si chiama Catharina Sour. Queste birre sono caratterizzate da una bassa acidità, rinfrescanti, a base di frutta. Sono fatte con tanti frutti differenti, spesso inusuali per noi europei. Caju, acai, acerola, cupuaçu, jabuticaba, guaiaba, seriguela: sono frutti tropicali locali o tipici dell’Amazzonia. Oltre a queste ci sono birre invecchiate in botti di legno di amburana, tipico del Brasile, dove invecchiano anche gin e cachaça. Insomma un panorama ricco e sorprendente!

Non ho le foto di tutte le birre assaggiate al concorso (oltre 110 in 2 giorni) ma ho le foto con alcuni dei nuovi amici giudici, da cui ho imparato tante cose!

Grazie @dougmerlo e @develonrocha per avermi invitato. 
Grazie a tutti per aver condiviso la vostra conoscenza. 
Che bella esperienza! ❤️
Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo de Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo della Birra” sul sito. Hai domande? Scrivimi.
Va che bel posto. Domenica 5 ottobre ti aspetto d Va che bel posto.

Domenica 5 ottobre ti aspetto da @luppolina_aziendaagricola.

Alle 16.00 degustiamo 4 birre in abbinamento a (tieniti):
- formaggi locali
- polenta grigliata con lardo e miele
- luganega di Monza della @macelleria_vergani
- bicchierino di zucca in ember roasting zon Gorgonzola piccante DOP

Cose buonissime preparate da @porkrub_bbqteam

Prenota qui:
3347581237

Io intanto vado a vedere cos’è l’ember roasting.
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti