Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / animali / Pagina 3

animali

Maiali
Curiosità 

Gli animali più intelligenti del mondo

16 Dicembre 20133 Maggio 2020 Stefano Moraschini 0 Comments animali, etologia, intelligenza

Alcune specie di animali, secondo un recente studio effettuato da ricercatori, sono più intelligenti rispetto ad altre. Quelle che vivono

Read more
iena con cuccioli
Curiosità Perché 

Come fanno le iene a decidere il sesso dei loro cuccioli?

6 Novembre 201316 Marzo 2018 Stefano Moraschini 4 Comments animali

A seconda del cibo che riescono ad assumere durante il periodo della loro gravidanza, le iene riescono a determinare il sesso

Read more
Corrida Toro Torero
Curiosità 

I tori sono realmente attratti dal colore rosso?

17 Ottobre 201312 Settembre 2019 Stefano Moraschini 1 Comment animali, colori, corrida, Spagna, tori

E’ durante la corrida, uno spettacolo molto diffuso in Spagna ed in Camargue, zona a sud della Francia, che consiste

Read more
Fenicotteri rosa
Curiosità Perché 

Perché i fenicotteri sono rosa?

15 Settembre 20127 Settembre 2013 Gloria Scott 3 Comments animali, betacarotene, fenicottero rosa

I fenicotteri, quando escono dal guscio dell’uovo, hanno un piumaggio color grigio-bianco che durante la fase adulta si tinge di

Read more
A caval donato non si guarda in bocca
Curiosità Modi di dire Perché 

Da dove deriva il detto “a caval donato non si guarda in bocca” ?

25 Giugno 201225 Giugno 2012 Gloria Scott 1 Comment animali, cavalli, detti

Il modo di dire “A caval donato non si guarda in bocca”, deriva dall’usanza di valutare la dentizione di un

Read more
Tarsio
Curiosità Scienze e tecnologie 

Cos’è il tarsio?

18 Giugno 2012 Gloria Scott 0 Comments animali, animali strani, primate, tarsio

Piccolo, curioso e dall’aria simpatica e dolce, il tarsio è un genere di primate che vive nelle giungle delle Filippine,

Read more
Mola Mola pesce Luna
Curiosità Perché Scienze e tecnologie 

Che cos’è la Mola Mola?

19 Marzo 201214 Maggio 2015 Gloria Scott 0 Comments animali, Mola Mola, pesce Luna, pesci, pesci senza coda

Mola Mola è il nome scientifico (dal latino “mola”, cioè macina) di un grande pesce di forma allungata, tondeggiante e

Read more
Stormo formazione a V
Curiosità Perché 

Perché gli stormi di uccelli volano a V?

28 Febbraio 201226 Agosto 2016 Gloria Scott 2 Comments animali, formazione a V, migrazione, uccelli

La modalità di volo a V è scelta per ragioni di aerodinamica, sia per spostamenti brevi che migratori. Permette di

Read more
Pag. 3 di 3«123
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • Chiedi alla polvere, romanzo di John Fante (riassunto)
  • Con le pive nel sacco: significato e origini del modo di dire
  • Enrico IV di Pirandello: trama e storia dell’opera
  • Marzo 1821: analisi dell’ode di Alessandro Manzoni
  • Marcovaldo: riassunto e analisi del libro di Calvino
  • Centellinare il vino: cosa significa e da dove proviene questo modo di dire
  • Virus e batteri: differenze. Usiamo correttamente questi termini
  • Il Paradiso: riassunto dei canti dal I al IX
  • Aceto Balsamico di Modena e aceto di vino: differenze
  • L’Inferno: riassunto dei canti dal XXVIII al XXXIV
  • Il porto sepolto: analisi e commento alla poesia
  • Le Crociate
  • Il disco Slippery When Wet (Bon Jovi, 1986): pietra miliare dell’hard rock
  • Suprematismo
  • La canzone del Piave

Seguimi su Instagram

UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordin UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordinaria serata di approfondimento sul Belgio 🇧🇪.
Come moderni Poirot ci siamo tuffati in un giallo brassicolo:
assaggiare 4 birre molto simili tra loro e riconoscere quali di esse fossero Belgian Golden Strong Ale, oppure Tripel.
Guidati negli indizi storici, negli aneddoti e nella degustazione da un vero Maestro, @simonmattiabiersommelier , padrone di casa del Beer Garage a Bergamo.

È stato bello e interessante il confronto organolettico, addentrarsi nelle sfumature, fare ipotesi e controipotesi, ma anche fare un gioco nel gioco: indovinare o intuire se i birrifici fossero belgi oppure no.

Il mistero alla fine è stato svelato!
Erano tutti belgi.

Ecco l’ordine di assaggio [stabilito in modo casuale]:
1. Chimay Tappo Bianco, Tripel
2. Duvel, BGSA
3. De Ranke Guldenberg, BGSA
4. Westmalle, Tripel

La mia personale classifica:
4, 1, 2, 3 

Grazie Beer Garage per l’accoglienza 💛

@unionbirrai_school
Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta! L’ho Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta!

L’ho visitato con @chiara_carolei 😊

Grazie @nuit_a_pleiney per questo invito 🙏🏻❤️

Adesso vado ad ascoltare The Bard’s Song dei @blindguardian
In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un mucchio di birre. Uno stile tipico e tradizionale si chiama Catharina Sour. Queste birre sono caratterizzate da una bassa acidità, rinfrescanti, a base di frutta. Sono fatte con tanti frutti differenti, spesso inusuali per noi europei. Caju, acai, acerola, cupuaçu, jabuticaba, guaiaba, seriguela: sono frutti tropicali locali o tipici dell’Amazzonia. Oltre a queste ci sono birre invecchiate in botti di legno di amburana, tipico del Brasile, dove invecchiano anche gin e cachaça. Insomma un panorama ricco e sorprendente!

Non ho le foto di tutte le birre assaggiate al concorso (oltre 110 in 2 giorni) ma ho le foto con alcuni dei nuovi amici giudici, da cui ho imparato tante cose!

Grazie @dougmerlo e @develonrocha per avermi invitato. 
Grazie a tutti per aver condiviso la vostra conoscenza. 
Che bella esperienza! ❤️
Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo de Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo della Birra” sul sito. Hai domande? Scrivimi.
Va che bel posto. Domenica 5 ottobre ti aspetto d Va che bel posto.

Domenica 5 ottobre ti aspetto da @luppolina_aziendaagricola.

Alle 16.00 degustiamo 4 birre in abbinamento a (tieniti):
- formaggi locali
- polenta grigliata con lardo e miele
- luganega di Monza della @macelleria_vergani
- bicchierino di zucca in ember roasting zon Gorgonzola piccante DOP

Cose buonissime preparate da @porkrub_bbqteam

Prenota qui:
3347581237

Io intanto vado a vedere cos’è l’ember roasting.
Come si diventa degustatori professionali di birra Come si diventa degustatori professionali di birra?

Te lo dico tra un attimo.

Prima un numero:
7 

Questo che vedi nelle foto è stato il settimo evento mensile che ho organizzato con e per gli UBT della Lombardia.

I protagonisti sono stati @ces.23 (@cantabirree), Lorenzo Moltoni e i padroni di casa di @birrificio_pratorosso @gersi12 @premo_95 .

Lascia che ti racconti qualcosina.

A differenza di tutti gli altri incontri precedenti dove c’è sempre stato un momento di analisi organolettica delle birre, questa volta ci siamo concentrati (bendati) sulla sinestesia. Ovvero sui ricordi e le emozioni evocate a livello personale durante l’assaggio.

È stato sorprendente!

Federico ha ideato e organizzato questo laboratorio per essere proposto a un pubblico neofita; tuttavia è emerso che anche per chi è abituato ad approcciarsi alla degustazione in modo analitico, tornare alle basi è un esercizio utile e significativo.

Tra le birre assaggiate c’era anche una creazione speciale: una birra al miele Molthoney (realizzata da @birrificiolegnone  con il miele Moltoni) invecchiata in botte.

Pratorosso ci ha accolto con entusiasmo e affetto ❤️: la storia brassicola del brand è lunga. Negli anni più recenti l’azienda ha cambiato marcia (e filosofia); oggi è orgogliosa di rappresentare la birra artigianale italiana ed essere parte di @unionbirrai 

Ieri eravamo oltre 20! { grazie @chiara_carolei per le foto 🫶🏻}

Dicevo, come si diventa degustatori professionali UBT?

C’è un percorso di studi (@unionbirrai_school ): si inizia con un corso che si chiama “Viaggio nel mondo della birra”.

Ne partirà uno a Desio (MB) presso @birrificiorurale , a ottobre; e uno a Brescia presso @spine.pub , a novembre.

Se vieni a Desio troverai Federico come docente della prima lezione!

Vuoi essere dei nostri?
Guarda qui: https://www.unionbirrai.it/it/catalogo/

Hai domande?
Scrivimi.

☺️
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti