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Cultura / Sellerio

Sellerio

Di rabbia e di vento - Libro - Robecchi
giro le pagine Libri 

Di rabbia e di vento (Alessandro Robecchi)

31 Maggio 201631 Maggio 2016 Arlec 0 Comments Alessandro Robecchi, Carlo Monterossi, Milano, recensioni, Sellerio

previsioni meteo: ventilato con giramento di palle a milano quando c’è il vento la gente impazzisce. forse non solo a

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Allmen e le dalie
giro le pagine Libri 

Allmen e le dalie (di Martin Suter)

5 Marzo 201518 Marzo 2016 Arlec 0 Comments Allmen, Libri gialli, Martin Suter, Sellerio

di dalie, libellule, diamanti rosa e un filo di biagio antonacci martin suter è svizzero. e scrive come i marciapiedi di

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Morte di un uomo felice
giro le pagine Libri 

Morte di un uomo felice (di Giorgio Fontana)

30 Gennaio 20153 Maggio 2020 Arlec 1 Comment biliardo, Cucina calibro noir, Giorgio Fontana, Libri noir, Milano, Sellerio

“milano è una città di cui ci si innamora con lentezza”, dice giorgiofontana, che a milano adesso ci vive ma

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moreno
Interviste Libri 

Intervista a Cesare Moreno

4 Maggio 20125 Dicembre 2019 Alessandro Galano 2 Comments Carla Melazzini, Cesare Moreno, Maestri di strada, Napoli, Sellerio

Cesare Moreno. “Maestro di strada”, prima di tutto. Insegnante sui generis, fondatore insieme con sua moglie Carla Melazzini, anche lei

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L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valle L’inaugurazione di un posto molto bello a La Valletta Brianza. Qui presto verrano prodotte in autonomia birre con luppoli e orzo del territorio. Vorresti fare una visita? Posso accompagnarti e guidare una degustazione di birre. Sarà molto carino e divertente. 

(Ieri c’erano anche gli amici di @porkrub_bbqteam, con delle prelibatezze da emozione 🥹)

In bocca al luppolo agli amici di @luppolina_birraagricola ! 💚
UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordin UBT Lombardia, incontro di Novembre: una straordinaria serata di approfondimento sul Belgio 🇧🇪.
Come moderni Poirot ci siamo tuffati in un giallo brassicolo:
assaggiare 4 birre molto simili tra loro e riconoscere quali di esse fossero Belgian Golden Strong Ale, oppure Tripel.
Guidati negli indizi storici, negli aneddoti e nella degustazione da un vero Maestro, @simonmattiabiersommelier , padrone di casa del Beer Garage a Bergamo.

È stato bello e interessante il confronto organolettico, addentrarsi nelle sfumature, fare ipotesi e controipotesi, ma anche fare un gioco nel gioco: indovinare o intuire se i birrifici fossero belgi oppure no.

Il mistero alla fine è stato svelato!
Erano tutti belgi.

Ecco l’ordine di assaggio [stabilito in modo casuale]:
1. Chimay Tappo Bianco, Tripel
2. Duvel, BGSA
3. De Ranke Guldenberg, BGSA
4. Westmalle, Tripel

La mia personale classifica:
4, 1, 2, 3 

Grazie Beer Garage per l’accoglienza 💛

@unionbirrai_school
Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta! L’ho Che bello il Forte di Bard in Valle D’Aosta!

L’ho visitato con @chiara_carolei 😊

Grazie @nuit_a_pleiney per questo invito 🙏🏻❤️

Adesso vado ad ascoltare The Bard’s Song dei @blindguardian
In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un In Brasile @bbabrazil @bahiabeer_ ho assaggiato un mucchio di birre. Uno stile tipico e tradizionale si chiama Catharina Sour. Queste birre sono caratterizzate da una bassa acidità, rinfrescanti, a base di frutta. Sono fatte con tanti frutti differenti, spesso inusuali per noi europei. Caju, acai, acerola, cupuaçu, jabuticaba, guaiaba, seriguela: sono frutti tropicali locali o tipici dell’Amazzonia. Oltre a queste ci sono birre invecchiate in botti di legno di amburana, tipico del Brasile, dove invecchiano anche gin e cachaça. Insomma un panorama ricco e sorprendente!

Non ho le foto di tutte le birre assaggiate al concorso (oltre 110 in 2 giorni) ma ho le foto con alcuni dei nuovi amici giudici, da cui ho imparato tante cose!

Grazie @dougmerlo e @develonrocha per avermi invitato. 
Grazie a tutti per aver condiviso la vostra conoscenza. 
Che bella esperienza! ❤️
Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo de Trovi il programma del corso “Viaggio nel mondo della Birra” sul sito. Hai domande? Scrivimi.
Va che bel posto. Domenica 5 ottobre ti aspetto d Va che bel posto.

Domenica 5 ottobre ti aspetto da @luppolina_aziendaagricola.

Alle 16.00 degustiamo 4 birre in abbinamento a (tieniti):
- formaggi locali
- polenta grigliata con lardo e miele
- luganega di Monza della @macelleria_vergani
- bicchierino di zucca in ember roasting zon Gorgonzola piccante DOP

Cose buonissime preparate da @porkrub_bbqteam

Prenota qui:
3347581237

Io intanto vado a vedere cos’è l’ember roasting.
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