Cultura

Cultura

Canale del sito Biografieonline.it

  • Curiosità
    • Modi di dire
    • Perché
    • Differenze
    • Tradizioni
    • Luoghi
    • Scienze e tecnologie
    • Sport
      • Storia dello Sport
  • Riassunti
  • Arti
    • Quadri famosi
      • Autoritratti famosi
    • Sculture famose
    • Arte
      • Storia dell’Arte
    • Movimenti artistici
    • Musei
    • Musica
      • Opere liriche
      • Storia del Rock
    • Design
  • Letteratura
    • Mitologia
    • Poesie (parafrasi)
    • Libri
  • Cinema
    • Recensioni film
    • Riassunti film
    • Frasi dei film
  • Eventi storici
    • Guerre
      • Prima Guerra Mondiale
      • Seconda Guerra Mondiale
    • Storia della TV
    • Storia del giornalismo
      • Cronaca nera
    • Religioni
  • Salute
    • Rimedi naturali
    • Medicina alternativa
  • Biografie
    • Persone
      • Coppie famose
      • Interviste
    • Indice dei nomi
    • Foto di personaggi famosi
    • Ricorrenze
    • Temi
  • Aforismi
    • Frasi sulla cultura
    • Frasi belle con immagini
    • Frasi a tema
    • La frase del giorno
    • Poesie (testi)
    • Storie con morale
    • Incipit
    • Facebook cover

Cultura / Halloween

Halloween

Happy Halloween!, il doodle Google che celebra la festa di Halloween (2012)
Curiosità 

Happy Halloween! Google festeggia con un doodle orrorifico

31 Ottobre 201215 Ottobre 2019 Stefano Moraschini 0 Comments doodle, Halloween

Arriva Halloween e anche Google celebra la festa, tipicamente anglosassone, con mostri, fantasmi e zucche.

Read more
Ricette per Halloween
Curiosità Perché 

Perché la zucca è il tipico ingrediente delle ricette di Halloween?

20 Ottobre 20121 Novembre 2021 Gloria Scott 4 Comments Halloween, Jack-o-lantern, Ognissanti, ricette con la zucca, zucche

Halloween è una festività celebrata la notte del 31 ottobre ed è oggi diffusa in vari paesi del mondo, ma

Read more
Halloween, una classifica zucca intagliata
Curiosità 

Halloween: storia e origini

18 Ottobre 20121 Novembre 2021 Fulvio Caporale 11 Comments carnevale, Halloween, maschere, pipistrelli, streghe

La festa di Halloween ha origini anglosassoni e infatti viene festeggiata con più clamore nel Nord America e in Inghilterra.

Read more
Segui @biografieonline

Articoli recenti

  • Il processo di Norimberga
  • Lillo e Greg, la biografia di Pasquale Petrolo e Claudio Gregori
  • La Spedizione dei Mille di Garibaldi
  • Applausi: perché si applaude per manifestare approvazione?
  • La caduta del muro di Berlino e la riunificazione tedesca
  • Storia del Giornalismo italiano: la stampa durante il fascismo
  • Linea Maginot
  • Differenza tra mito e leggenda
  • Sono una creatura, poesia di Ungaretti
  • Il Piacere di Gabriele D’Annunzio, analisi e commento
  • Operazione Barbarossa
  • Quasimodo: opere e pensiero. Perché è sempre attuale?
  • Perché quando fa freddo scappa la pipì?
  • L’aquilone, poesia di Pascoli: commento
  • I poeti maledetti: chi erano? (Riassunto)

Seguimi su Instagram

Come si diventa degustatori professionali di birra Come si diventa degustatori professionali di birra?

Te lo dico tra un attimo.

Prima un numero:
7 

Questo che vedi nelle foto è stato il settimo evento mensile che ho organizzato con e per gli UBT della Lombardia.

I protagonisti sono stati @ces.23 (@cantabirree), Lorenzo Moltoni e i padroni di casa di @birrificio_pratorosso @gersi12 @premo_95 .

Lascia che ti racconti qualcosina.

A differenza di tutti gli altri incontri precedenti dove c’è sempre stato un momento di analisi organolettica delle birre, questa volta ci siamo concentrati (bendati) sulla sinestesia. Ovvero sui ricordi e le emozioni evocate a livello personale durante l’assaggio.

È stato sorprendente!

Federico ha ideato e organizzato questo laboratorio per essere proposto a un pubblico neofita; tuttavia è emerso che anche per chi è abituato ad approcciarsi alla degustazione in modo analitico, tornare alle basi è un esercizio utile e significativo.

Tra le birre assaggiate c’era anche una creazione speciale: una birra al miele Molthoney (realizzata da @birrificiolegnone  con il miele Moltoni) invecchiata in botte.

Pratorosso ci ha accolto con entusiasmo e affetto ❤️: la storia brassicola del brand è lunga. Negli anni più recenti l’azienda ha cambiato marcia (e filosofia); oggi è orgogliosa di rappresentare la birra artigianale italiana ed essere parte di @unionbirrai 

Ieri eravamo oltre 20! { grazie @chiara_carolei per le foto 🫶🏻}

Dicevo, come si diventa degustatori professionali UBT?

C’è un percorso di studi (@unionbirrai_school ): si inizia con un corso che si chiama “Viaggio nel mondo della birra”.

Ne partirà uno a Desio (MB) presso @birrificiorurale , a ottobre; e uno a Brescia presso @spine.pub , a novembre.

Se vieni a Desio troverai Federico come docente della prima lezione!

Vuoi essere dei nostri?
Guarda qui: https://www.unionbirrai.it/it/catalogo/

Hai domande?
Scrivimi.

☺️
Premio nazionale di poesia Maria Virginia Fabroni, Premio nazionale di poesia Maria Virginia Fabroni, ed. IX

Da 5 anni faccio parte della giuria, un gruppo di persone bellissimo.

La premiazione si tiene ogni estate a Tredozio, un posto minuscolo e incantevole sulle colline romagnole al confine con la Toscana.

Qui c’è il vulcano più piccolo del mondo.
E finalmente sono riuscito a visitarlo!

Il vulcano del monte Busca tecnicamente è una fontana ardente: la fiamma perenne è dovuta alle emanazioni di idrocarburi gassosi che, a contatto con l’ossigeno, rimangono perennemente accesi.

Le fiamme fuoriescono dal sottosuolo e sono molto suggestive.

Se ci vai in serate in cui il cielo è particolarmente limpido puoi vedere un mucchio di stelle.

Se sei fortunato puoi scorgere la Via Lattea (ultime foto).

E se come me hai amato Ken il Guerriero non puoi rimanere indifferente alle 7 stelle di Hokuto (ultima foto).

Grazie per la bella compagnia a tutti gli amici della giuria ❤️

@premiomariavirginia
@mammasi68
@__marcocasella
@tempoallibro
@pasqualequaglia2
@gloriafabbroni
@patriziaravagli
@chiara_carolei 

#poesia
Qui è quando ho portato in gita gli UBT Lombardia Qui è quando ho portato in gita gli UBT Lombardia da Podere La Berta.

Con Marco Mignola abbiamo studiato il programma già da febbraio.

Cosa abbiamo fatto?

Focus su birre IGA e barrel aged: una ricca degustazione guidata da sommelier qualificati.

L’obiettivo: conoscere, riconoscere e valutare i vitigni nel profilo organolettico delle birre.

A noi si sono uniti altri amici appassionati di birra dalla Romagna.

È stata una giornata straordinaria trascorsa in un posto incantevole.

Grazie PLB per l’accoglienza.

Grazie a tutti per aver partecipato.

#unionbirrai #poderelaberta #birraartigianale @unionbirrai @poderelabertacraftbeer @poderelaberta #iga #barrelaged #beerstagram #instabeer
Serata di degustazione e approfondimento sullo sti Serata di degustazione e approfondimento sullo stile English IPA con gli @unionbirrai Beer Tasters Lombardia + ospiti. 

Grazie speciale a @gimmemore_craftbeer e @davide.fax.farioli per averci ospitati e per averci fatto assaggiare le nuove creazioni; @brew_matteo per la breve ed intensa lezione ricca di aneddoti storici; @birrificiobalabiott per aver condiviso la prima English IPA; @birrificiowildraccoon e @redbarba per aver condiviso la seconda English IPA e pure l’esperienza. 

Ci vediamo alla prossima!
Guarda il video fino in fondo per scoprire quanto Guarda il video fino in fondo per scoprire quanto il posto sia romantico 💚

Ti Spezio in Due.
Venerdì 11 luglio.
Nel luppoleto di
@luppolina_aziendaagricola 

#birraartigianale #tispezioindue
L’abbiamo fatto 3 volte. Ogni volta è stata div L’abbiamo fatto 3 volte.
Ogni volta è stata diversa.
Ogni volta è stata eccezionale.

@pietrocarlobotta è un vero maestro della cucina giapponese.

Sai cosa penso?

Che chi ha partecipato a una di queste serate deve ritenersi una persona fortunata!

Abbiamo scoperto come e quanto la tradizione giapponese non si fermi al sushi.
Abbiamo scoperto cose buonissime e dettagli curiosi.

E abbiamo sfatato 2 credenze (im)popolari:
1) che la birra non sta bene con il sushi (e con i piatti giapponesi in genere);
2) che la birra non sta bene con il pesce.

Ma più di tutto, devo dirti la verità, ci siamo divertiti un casino!

Ogni volta, ogni piatto avrebbe dovuto essere abbinato a una birra.

E invece...

E invece?

Spesso sono riuscito a scegliere due birre, con filosofie profondamente differenti.

Sulle tavole degli eventi “Beers ‘N’ Japan” sono passati nel tempo: sidri barricati, fermentati analcolici, vermouth, birre giapponesi, birre con frutti esotici, spruce beers. E, sì, anche molte birre tradizionali, rigorosamente artigianali Made in Italy.

Tutto questo non sarebbe potuto accadere senza la regia degli amici di @personalbrewery 

Grazie ragazzi! 🫶🏻

Nell’ultima puntata sono intervenuti:
@ireshasewwandi 
@davide.gagliardi.ho 
@hold_on_bco 
@labrewerymi 
@davidebrewer 
@dulac.birrificio.artigianale 
@malaspina.brewing 
@roncocapitale 
@chiara_carolei ❤️

Lo faremo ancora?

(Forse che sì, forse che no)

Se non lo rifaremo... faremo qualcos’altro.

Cosa faremo?

Tu seguimi, che poi te lo dico.
Segui su Instagram

Cultura

Cultura è un blog del sito Biografieonline © 2012-2025 • Nota: come Affiliato Amazon il sito ricava commissioni sugli acquisti idonei.

Biografie

«La cultura è un ornamento nella buona sorte ma un rifugio nell'avversa.» (Aristotele - Frasi sulla cultura)

Biografie

  • Biografie di oggi
  • Biografie più visitate
  • Indice dei nomi
  • Categorie
  • Temi

Approfondisci

  • Ricorrenze
  • Onomastico
  • Che giorno era?
  • Film biografici
  • Aforismi

Servizi

  • Mappa del sito
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Pubblicità
  • Contatti